Опубликовано

Ошибки стиля.

Мир моды это вещь невероятно подвижная. 

Всё постоянно меняется. И сегодня мы хотим рассказать вам про «Ошибки стиля».

Как всегда в Мире моды всё очень гибко, но если вы чувствуете, что можете обыграть эти ошибки и действительно создать какие-то трендовые образы самостоятельно – это очень здорово.

Если вы новичок, и чувствуете что бывают какие-то нелепые промахи, то мы рекомендуем Вам прислушаться к нашим советам и воспользоваться ими. И тогда Вам будет немного проще сориентироваться в составлении своих образов.

Первую ошибку, которая является главным анти-трендом можно назвать: «Я надену всё женственное сразу…» (блузку с рюшами, юбку с воланами, туфельки с бантиком, сумочку со стразами, сделаете кудряшки, цветочный принт). Так ходить сейчас вовсе не модно и даже безвкусно!

Да, женственность она всегда актуальна, скажете вы, и будете совершенно правы. Но она должна быть дозированная и в меру сдержанная. А всё потому, что это придаёт немного больше возраста. Если у Вас в зоне лица много рюш, много цветочков, много инфантильных розовых, голубых оттенков у лица – оно всё старит. По отдельности это имеет совершенно другой эффект. Вы выглядите женственно, моложе, но когда начинается перегиб и соединение в одном образе всего и сразу, когда акцентных элементов в образе становится очень много, вы добавляете себе возраста.

Следующая грубая ошибка анти-тренд нового сезона AW 19/20 это гарнитуры в украшениях, аксессуарах пока ещё не актуальны.

Рекомендуем проявлять фантазию и составлять какие-то Ваши индивидуальные интересные комплекты.

Конечно, Вы можете сочетать серьги, кулон, кольцо и браслет, и это будет всё из одного комплекта, но в 99% случаев сейчас это будет смотреться не модно и не актуально. Если обратить внимание на модные показы, то ни один пока европейский модный дом, последние лет 5, не выпустил комплекты гарнитурами.

Ещё одна грубая ошибка – это подделки.

В первую очередь это касается сумок на которых прям активно нашит логотип того бренда, которого они собственно говоря не являются.

Да, сейчас в тренде лого-мания, но если это подделка то соответственно это не в моде. Поэтому старайтесь этого избегать. Безусловно могут быть какие-то аналоги, могут быть какие-то похожие модели, но лучше откажитесь от этого. Знающие люди 100% поймут и конечно это будет очень сильно дешевить Ваш образ.

Следующий анти-тренд и грубая ошибка – это скучные образы.

Что это значит? А это как раз из ряда образов: серый джемпер с чёрными джинсами и всё! Этого совсем недостаточно. Сейчас такой доступ к информации и можно хотя бы как-то обыграть, чтобы образ заиграл другими красками. Можно следить за трендами в интернете, вдохновляться модными примерами и советами и безусловно можно создавать более интересные образы. При этом конечно же количество трендовых вещей в вашем гардеробе Вы можете дозировать.

Не обязательно быть фэшн-дивой каждый день. Вы можете создавать очень простые образы, но добавляйте в них какую-то изюминку. Так Вы будете смотреться намного интереснее. Помните, что в Вашем комплекте должен быть либо цвет, либо фактура, либо интересные аксессуары.

Следующая грубая ошибка – это бездумно копировать чей-то стиль.

Эта ошибка может показаться странной на фоне остальных, но она достаточно важная. Не достаточно просто посмотреть того или иного блогера, скопировать образ из интернета, даже не достаточно купить те же вещи как у популярной звезды. ВАЖНО! Нужно первое что сделать – это найти свой стиль. И первый шаг к этому – НЕ копировать чужой стиль, а проанализировать и создать свой. Здесь очень важно понять «кто вы есть» и «какой вы хотите быть», «какой бы вы хотели, чтобы вас воспринимали окружающие». Получается, что наш стиль – это не просто картинка, это не просто красивые вещи. Собственный стиль – это совокупность внутренних и внешних черт, которые мы хотим с помощью одежды продемонстрировать окружающим и заявить как-то о себе в обществе.

Следующая ошибка – это не ухоженность внешности или неопрятность в образе.

На самом деле Вы можете очень красиво и стильно одеваться, у вас может быть врождённый вкус, но всё могут портить, например: катышки на одежде. Это действительно очень сильно разрушает, то что Вы создавали. Все стильные сочетания и модные приёмы, всё будет просто сведено к нулю если Вы не будете следить за опрятностью и ухоженностью вашего внешнего вида. И конечно же для женщин ключевым фактором ухоженность является ухоженность волос, рук и кожи. Поэтому, своевременный уход за ногтями, руками, волосами – это такой же важный шаг для образа, как и подбор стильной одежды.

Следующая грубая ошибка стиля возникла из-за популярности oversize.

Действительно это очень классный и уютный силуэт, но большой ошибкой будет носить только такие силуэты. Например: большие и широкие джинсы, объёмные свитер, тяжёлые ботинки и большая мягкая сумка. В итоге Вы будете просто выглядеть как шар. Но и в противовес будет такая же ошибка одевать всё слишком обтягивающее по фигуре одновременно.

Ну и напоследок расскажем о не менее важной ошибке, когда девушка пытается одеть на себя всё самое сексуальное сразу.

Это будет и обтягивание по фигуре и длина мини, и декольте в одном образе, всего слишком – это не очень хорошо. Поэтому старайтесь использовать приёмы дозированно в своём стиле и образ тогда будет выглядеть актуально.

Не бойтесь миксовать фактуры, не бойтесь миксовать стили в одежде. Таким образом Вы будете выглядеть гораздо более стильно, нежели вот так буквально надевать на себя только всё самое сексуальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *