Опубликовано Оставить комментарий

Базовый гардероб с нуля.

В интернете можно найти огромный список базовых вещей: классические брюки, юбка прямого кроя, белая рубашка и это не правильно, потому что каждый человек индивидуальность, у каждого свои вкусы и предпочтения, разный образ жизни и всё это нужно учитывать, чтобы создать свой уникальный и неповторимый стиль.

Что же это такое?

Это набор вещей, который составляет основу нашего стиля. Он должен отображать наш образ жизни, наш вкус, наши предпочтения и при этом соотноситься с нашим типом фигуры и цветотипом. Достаточно всего лишь раз разобраться во всём этом, чтобы всегда чувствовать себя стильной, модной, красивой и при этом чувствовать себя комфортно.

*Итак, первое что необходимо сделать – это разобраться какой стиль Вам нравится, какой подходит и соответствует Вашему образу жизни. Сделать это легко. Поищите в интернете варианты образов которые Вам нравятся как летние, так и тёплые. После того как Вы выбрали множество образов и фасонов, необходимо всё это пересмотреть и отфильтровать по фасону и по цветотипу, оставляя только то что действительно Вам подходит. Это очень важно. Почему-то многие упускают этот момент, но это не правильно. Важно понимать и принимать, какой у Вас тип фигуры, какие фасоны одежды и цвета Вас украшают.

*Теперь очень важно разобраться с образом жизни, потому что очень часто «мы девочки» покупаем какие то тренды или просто красивые вещи, которые совсем нам не нужны, но почему то они нам понравились и мы очередной раз купили какое то платье.

Как это проще всего сделать??? Нарисуйте карту в виде круга и пропиши по контуру как чаще всего проводите время (в процентах): например вы работаете, или проводите время с семьёй, ездите к родителям, или постоянно за рулём, плаваете, прогулки, кафе, рестораны ( в общем пропишите всё чем вы занимаетесь, можете разделить по группам casual, home, work, sport, ivent и т.д.)

Теперь у Вас есть карта и множество образов которые Вы для себя подобрали. Необходимо выбрать из всех желанных образов по 2-3 пункта для каждой группы времяпрепровождения.

*Далее необходимо определить минимальное количество вещей которое Вы легко сможете сочетать между собой. Здесь всё тоже индивидуально, но есть общие правила, поэтому можно пока прислушаться к ним.

Итак:

  1. На 1 «низ» минимум 2 «верха». Т.е. к одним брюкам прилагается два базовых верха. Например: футболка и рубаха.
  2. На каждый «них» минимум 2 пары обуви. Можно носить одну и ту же обувь с разным низом. Например: туфли которые подходят и к базовым брюкам и к джинсам. Но главное чтобы каждый Ваш базовый низ был обеспечен минимум двумя разными вариантами обуви.
  3. На каждый сезон – 2 верхних предмета одежды. Пиджаки, кардиганы, куртки, плащи, дублёнки и т.д. которые обязательно подходят к обуви.
  4. На каждый «верх» свой сет бижутерии.

Но это лишь правила, а сколько будет вариантов решать только Вам.

*Теперь самое интересное. Создаём образы: выбирайте то, что действительно Вам нужно. Подумайте, как выбранные образы будут комбинировать с тем гардеробом который уже у Вас есть. Так Вы поймёте чего не хватает, что нужно докупить. И  кстати, составив список нужных покупок, Вы с лёгкостью быстро справитесь в торговом центре и Вам будет намного легче во время распродаж. Ведь так Вы можете купить нужную вещь и намного дешевле.

Фууухххх, разобрались. Статья получилась длинная, хотелось бы верить что полезная, но я надеюсь что она Вам понравилась и пригодится, по крайней мере теперь точно каждый может разобраться со своим базовым гардеробом.

Опубликовано Оставить комментарий

Ошибки стиля.

Мир моды это вещь невероятно подвижная. 

Всё постоянно меняется. И сегодня мы хотим рассказать вам про «Ошибки стиля».

Как всегда в Мире моды всё очень гибко, но если вы чувствуете, что можете обыграть эти ошибки и действительно создать какие-то трендовые образы самостоятельно – это очень здорово.

Если вы новичок, и чувствуете что бывают какие-то нелепые промахи, то мы рекомендуем Вам прислушаться к нашим советам и воспользоваться ими. И тогда Вам будет немного проще сориентироваться в составлении своих образов.

Первую ошибку, которая является главным анти-трендом можно назвать: «Я надену всё женственное сразу…» (блузку с рюшами, юбку с воланами, туфельки с бантиком, сумочку со стразами, сделаете кудряшки, цветочный принт). Так ходить сейчас вовсе не модно и даже безвкусно!

Да, женственность она всегда актуальна, скажете вы, и будете совершенно правы. Но она должна быть дозированная и в меру сдержанная. А всё потому, что это придаёт немного больше возраста. Если у Вас в зоне лица много рюш, много цветочков, много инфантильных розовых, голубых оттенков у лица – оно всё старит. По отдельности это имеет совершенно другой эффект. Вы выглядите женственно, моложе, но когда начинается перегиб и соединение в одном образе всего и сразу, когда акцентных элементов в образе становится очень много, вы добавляете себе возраста.

Следующая грубая ошибка анти-тренд нового сезона AW 19/20 это гарнитуры в украшениях, аксессуарах пока ещё не актуальны.

Рекомендуем проявлять фантазию и составлять какие-то Ваши индивидуальные интересные комплекты.

Конечно, Вы можете сочетать серьги, кулон, кольцо и браслет, и это будет всё из одного комплекта, но в 99% случаев сейчас это будет смотреться не модно и не актуально. Если обратить внимание на модные показы, то ни один пока европейский модный дом, последние лет 5, не выпустил комплекты гарнитурами.

Ещё одна грубая ошибка – это подделки.

В первую очередь это касается сумок на которых прям активно нашит логотип того бренда, которого они собственно говоря не являются.

Да, сейчас в тренде лого-мания, но если это подделка то соответственно это не в моде. Поэтому старайтесь этого избегать. Безусловно могут быть какие-то аналоги, могут быть какие-то похожие модели, но лучше откажитесь от этого. Знающие люди 100% поймут и конечно это будет очень сильно дешевить Ваш образ.

Следующий анти-тренд и грубая ошибка – это скучные образы.

Что это значит? А это как раз из ряда образов: серый джемпер с чёрными джинсами и всё! Этого совсем недостаточно. Сейчас такой доступ к информации и можно хотя бы как-то обыграть, чтобы образ заиграл другими красками. Можно следить за трендами в интернете, вдохновляться модными примерами и советами и безусловно можно создавать более интересные образы. При этом конечно же количество трендовых вещей в вашем гардеробе Вы можете дозировать.

Не обязательно быть фэшн-дивой каждый день. Вы можете создавать очень простые образы, но добавляйте в них какую-то изюминку. Так Вы будете смотреться намного интереснее. Помните, что в Вашем комплекте должен быть либо цвет, либо фактура, либо интересные аксессуары.

Следующая грубая ошибка – это бездумно копировать чей-то стиль.

Эта ошибка может показаться странной на фоне остальных, но она достаточно важная. Не достаточно просто посмотреть того или иного блогера, скопировать образ из интернета, даже не достаточно купить те же вещи как у популярной звезды. ВАЖНО! Нужно первое что сделать – это найти свой стиль. И первый шаг к этому – НЕ копировать чужой стиль, а проанализировать и создать свой. Здесь очень важно понять «кто вы есть» и «какой вы хотите быть», «какой бы вы хотели, чтобы вас воспринимали окружающие». Получается, что наш стиль – это не просто картинка, это не просто красивые вещи. Собственный стиль – это совокупность внутренних и внешних черт, которые мы хотим с помощью одежды продемонстрировать окружающим и заявить как-то о себе в обществе.

Следующая ошибка – это не ухоженность внешности или неопрятность в образе.

На самом деле Вы можете очень красиво и стильно одеваться, у вас может быть врождённый вкус, но всё могут портить, например: катышки на одежде. Это действительно очень сильно разрушает, то что Вы создавали. Все стильные сочетания и модные приёмы, всё будет просто сведено к нулю если Вы не будете следить за опрятностью и ухоженностью вашего внешнего вида. И конечно же для женщин ключевым фактором ухоженность является ухоженность волос, рук и кожи. Поэтому, своевременный уход за ногтями, руками, волосами – это такой же важный шаг для образа, как и подбор стильной одежды.

Следующая грубая ошибка стиля возникла из-за популярности oversize.

Действительно это очень классный и уютный силуэт, но большой ошибкой будет носить только такие силуэты. Например: большие и широкие джинсы, объёмные свитер, тяжёлые ботинки и большая мягкая сумка. В итоге Вы будете просто выглядеть как шар. Но и в противовес будет такая же ошибка одевать всё слишком обтягивающее по фигуре одновременно.

Ну и напоследок расскажем о не менее важной ошибке, когда девушка пытается одеть на себя всё самое сексуальное сразу.

Это будет и обтягивание по фигуре и длина мини, и декольте в одном образе, всего слишком – это не очень хорошо. Поэтому старайтесь использовать приёмы дозированно в своём стиле и образ тогда будет выглядеть актуально.

Не бойтесь миксовать фактуры, не бойтесь миксовать стили в одежде. Таким образом Вы будете выглядеть гораздо более стильно, нежели вот так буквально надевать на себя только всё самое сексуальное.

Опубликовано

Мода будущего

Мода будущего!

Какие же тенденции в моде ждут нас в 2020 году?

Естественно подиум – это всегда какая-то гипертрофированная история моды, это всегда яркая презентация трендов и образов с эффектом «вау». Поэтому мы решили рассказать немного о том, как внедрить новый тренд в жизнь.

В первую очередь помните, что совсем не обязательно мгновенно наполнить свой гардероб трендами и использовать их все одновременно. Не обязательно добавлять все тренды в гардероб, а стоит выбрать только те которые подходят именно Вам, которые подходят к Вашим сферам жизни, которые подойдут к вашему гардеробу. В принципе, практически любой тренд можно использовать и найти применение в своём гардеробе. Главное понимать в каком виде и в какой пропорции.

И так, начинаем с достаточно объёмного тренда «70-е» – это макро тренд которые диктуют другие наиболее мелкие тренды. И в 2020 году популярные бренды выпустят коллекции в которых каждая модель будет с элементами или фактурами именно 70-ых годов: принтованные платья с бантами, везде читается частичка этого стиля а так же мотивы хиппи. В принципе к 70-м мы уже более менее привыкли – это для нас уже более менее понятный тренд. 70-е это то десятилетие которое достаточно легко внедрить в образ. Вы можете сделать это с помощью аксессуара например: платок с принтом или блуза с бантом, сумка более мягкой формы, цветочное платье с сапогами трубами. Это всё дань стилю 70-ых.

Белорусский бренд женской одежды Elletto Life

Конечно же мы можем полностью сделать total look, но как правило нам будет гораздо проще внедрять в гардероб какие-то точечные вещи, замиксовать их просто с какой-то нашей базой, та которая у нас есть в гардеробе и при этом стиль 70-ых уже будет читаться.

«90-е» – это абсолютный фаворит 2020 года. Сумасшедшие, эклектичные наряды, немного с налётом «гранжа», с миксом принтов, с ноткой «рока». Так же очень много встречается меховых воротников, гипертрофированная линия плеча, сочетание спортивного стиля с нотками женственности и даже сексуальных элементов.

Elletto Life – женская одежда из Беларуси

Переработанные материалы тоже в тренде!

Как мы все знаем сейчас «бум» на осознанное потребление, на экологию и это хорошо. Как бы не ругали дизайнеров «ой какой там тренд на экологию», всё равно нам навязывают покупать, покупать и покупать. Хотя на самом деле, когда мода доходит до конечного потребителя – это самый важный этап.

2-а варианта:

1. Либо вы будете бесконечно покупать и менять гардероб чтобы он соответствовал всем тенденциям моды

2. либо вы будете более осознанно относиться вещам, учиться составлять базу, сделаете капсулу из своего гардероба чтобы все покупки были рациональными и имели смысл и отрабатывали свою стоимость.

Важно чтобы в вашем гардеробе можно было сочетать между собой вещи и из них складывались разные комплекты в сочетании с новыми трендами. Либо же Вы будете гнаться за трендом, покупать точечные вещи которые Вам потом просто не с чем сочетать. Хуже чем вещи которые лежат на полке с этикетками «мёртвым грузом» не придумать для экологии.

Если уж мы покупаем вещи, так пускай они работают.